你怎么看? 转191要年薪$53,900?门槛也太高了吧?

//你怎么看? 转191要年薪$53,900?门槛也太高了吧?

相信小伙伴这两天都在激烈的讨论491/494转191需要一年$53,900收入的新政策,这个政策对于偏远地区的伙伴来说可谓是晴天霹雳,要知道,即使是在悉尼墨尔本这些工作机会很多的城市,想要年收入$53,900及以上也不是一件人人都可以做到的事情,可何况是在偏远地区这种工作难求的区域。小程之所以没有蹭热度,是不愿意把大家搞得人心惶惶。

新政策表示,自今年11月16日起,澳洲将使用两类新的临时签证:491(偏远地区技术移民签证)以及494(偏远地区雇主担保移民签证),主要目的是为了鼓励更多新移民在特定偏远地区工作、学习以及居住生活,而491和494这两项新的签证类型分别取代了原来的489和187签证,每年共有2.3万个配额。

与原489签证相比,491覆盖的区域更广,例如NSW的Newcastle, Wollongong以及Central Coast等均在列,而且对于未婚或单身申请人来讲,新政策下将获得更高的分数,英语水平高的副申请人也可以为主申请人加分。关于新491签证,有如下几点具体要求:

  • 每一年的配额仅为1.4万个
  • 年龄的上限为45岁
  • 签证的有效期为5年
  • 必须在偏远地区工作和生活至少3年才能够符合申请永居的条件
  • 偏远地区为初悉尼、墨尔本、布里斯班以及珀斯之外的区域
  • 收入不低于$53,900,而且五年签证期内至少需要有三年满足该条件
  • 该签证的持有人可以从一个偏远地区转移到另一个偏远地区
  • 从2022年11月16日开始接受转换成191永居签证的申请

 

小程觉得,虽然每年$53,900的收入对于大多数人来讲,算是一个不可企及的高峰,即使这笔钱包括了工资以及符合规定的其他收入,仍然显得难以实现。但大家不必太过担忧,想想政府最初的目的是什么,不就是希望更多的人去偏远地区定居发展吗?但如果设立一个大多数人都无法企及的目标,又有多少人还愿意投入到偏远地区呢?

而且据小程所知,已经有很多人开始联名签署希望修改这项政策的请愿书,希望能够得到合理的优化。小伙伴们大可不必过于担忧,静观其变吧,小程也会为大家带来第一手政策变化的通知喔~

想了解更多关于留学移民的讯息

请随时通过以下任意方式来找澳小程哦

小程随时恭候💕

 

图片:网络&澳程国际

参考资料:澳程国际&SBS

编辑:Joyce

责任审核:Yoyo

——澳程国际——

——您的一站式移民留学管家——

By |2019-10-11T15:02:33+00:00十月 11th, 2019|