调查显示发现SIV(188C)们会给澳洲带来长线效益!政府求之不得!

//调查显示发现SIV(188C)们会给澳洲带来长线效益!政府求之不得!

澳洲重大投资者签证SIV是内政部商业创新和投资项目的一部分,作为一种四年临时签证,签证申请人都是希望获得澳洲永居的企业家和高净值投资人士,需要在澳洲投资至少500万澳元。

就庞大的澳洲而言,SIV的数量少之又少,然而从2012年开始就有超过2000个申请人为澳洲投资了100亿澳元。单从经济层面来看,SIV贡献显著,但和其他的类型签证例如技术移民群体来说,能给社会带来的长线效益确实有限。
德勤和澳中商会为得出一个确切的结论,联合调查了SIV申请人的签证申请过程并分析了至今为止这些SIV对于澳洲社会和经济的影响。该报告于今年6月公布报告结果,结果显示SIV项目对移民构成来说很重要,而且对于澳洲创新和增长都有显著贡献。从长线来看,当初做SIV中的很多人仍在签证要求之外,进行各种类型的商业投资,包括一些类似房产和企业债券一类的被动投资以及风险更高的投资,其中不少人希望更多的投资澳洲的医疗、医学研究、可再生能源和环境管理,SIV中的大多数人努力融入澳洲社会,繁衍家庭。因此,报告说明,我们不应只看到眼前的利益,应考虑到这个SIV项目从2012年才开始,澳洲将很快会看到首批SIV申请人在转为永居之后带来的更大的经济效益。自2012年以来,已有87%的SIV被提供给中国公民,领先于香港(3.2%),马来西亚(1.5%),南非(1.3%)和越南(0.9%)。

什么样的资金才合规
用澳程大BOSS的话说:“你以为188C条件真的那么简单?NO。别忘了,还有个最重要的资金来源。没办法证明是合法资金的钱是绝对不可以用来投资的。”就在2019年4月17日,澳洲移民局发布了对188C重大投资临时签证的明确修订。拒绝接受赌博以及博彩业的资金,拒绝接受非直系亲属的赠与资金。

对于188C,这500万澳元的资金来源范围十分广泛,可以来源于房产、股票,或者是投资的增值、继承、赠予等等其他任何合法来源。在申请188C签证的时候申请人需要提供一份声明,证明是资产的所有者,并且用于投资的资产价值最少在500万澳元。如果有任何的偷税漏税行为,或者任何不合法不合规的资金来源记录,那么不好意思,你的资金则不可以用于500万重大投资签证申请。如果大家在这一点是有任何不解,欢迎咨询澳程的专业移民顾问。
188C临时居住签证申请要求
1. 获得州政府或澳贸委(Austrade)提名及签证申请的邀请2. 申请人和/或配偶名下至少有500万澳元的净资产。其资产必须拥有合法合规的资金来源。

3. 申请人和配偶没有任何非法的商业/投资活动记录。

4. 在四年签证有效期内,至少进行500万澳元的合规投资。

5. 其合规投资产生的投资收益必须按照澳大利亚的税法规定进行纳税。

6. 申请人、申请人配偶以及申请人子女(18岁以上)承诺对于合规投资所可能产生的任何资产损失不会对联邦政府提出诉讼。

为了一步到位获得澳洲永居,申请人也需要满足188C转888C的申请条件。

188C转888C永久居住签证要求
1. 持有四年188C签证,并且在次有188C签证期间一直有持续重大投资2. 满足以下的居住要求:

第一次获188签证时,在持有签证的四年中,要求主申请人在担保州/领地居住满160天,或者或是副申请人4年内累积居住满720天

四年后,如果没有有住满160天,申请人可以申请2年的签证延期

188C申请流程
根据申请人的申请条件进行评估
澳程国际留学移民根据您的情况为您设计方案,签订协议
向移民局递交EOI,向州政府/奥贸委递交申请并获得邀请和提名
获邀后,60天内递交签证材料
在等待签证期间按照要求进行投资
获得签证
登录澳洲
符合居住条件,申请888C永居签证
获得澳大利亚永久居住签证 

厌倦了国内喧嚣生活,疲倦于国内频繁应酬,想要慢下来好好享受生活,想提供给下一代一个健康无忧童年,澳洲可以提供给您这些所有的一切!如果您想根据自身情况了解更多的澳洲商业投资移民信息,请立即联系澳程国际万能的C姐进行咨询吧!

想了解更多关于留学移民的讯息

请随时通过以下任意方式来找澳小程哦

小程随时恭候💕

——澳程国际移民留学——

——您的一站式留学移民管家——

 

By |2019-09-03T15:26:04+00:00九月 3rd, 2019|