自从宝藏签证489被发掘后,大批量489转887的人开始涌现。两年居住时间且满足一年偏远地区全职工作,就能转永居,对此大家已经烂熟于心了。然而,“两年的居住时间到底如何计算”才能顺利批签,目前市场上还是众说纷纭。为了让大家不被小道消息误导,我们的大BOSS律师Michael Wong向移民律师协会论坛进行了求证,并得到了移民律师协会维州主席Anka Sahin友好且肯定的回复。
489临居转887永居
好的,我们回到正题!关于489临居转887永居的两大世纪疑惑:1. 在偏远地区的两年居住时间如何计算?2. 什么时候可以开始递交887申请?

 
在偏远地区的两年居住时间如何计算?
即使坊间对这两个问题有不同的见解,但毕竟法律只有一套。对于两年怎么算,让我们来看看法律究竟是该如何正确解读的:“申请人在递交887签证申请前,需在偏远(或指定)地区居住至少两年,而在这两年里,申请人必须持有某些签证,包括489签证,或因为申请489签证而批出的过桥签A或过桥签B。”
所以,要符合批签条件,申请人要在偏远(或指定)地区居住至少两年,时间可以从申请489签证和获得过桥签A/B签证开始算起。
 
什么时候可以递交887申请
对于这个问题,法律中是这样说的:
以上法律条文清晰地指出:“申请人递交887申请前,必须持有某些签证至少两年,其中包括Skilled — Regional Sponsored (Provisional) (Class SP) visa也就是我们所说的489签证,过桥签不包括在内。”
也就是说,申请人必须在489批签两年后,才可以递交887签证,即使之前持有上述签证以外的其他签证(如过桥签)在偏远地区居住过一段时间,也不能算在这两年之内。如果申请人不满足这项条件,则递交的申请会被内政部视为无效而拒绝审理。
然而现在市场上有部分不负责任的声音说:递交489申请后,拿着过桥签在偏远地区居住的时间也能算作‘居住两年’的时间”,大家递交了489签证申请后再在偏远地区住两年就万事大吉。
搞笑吗?这样虽然满足了批签条件(申请489后在偏远地区居住两年),然而并不满足887的申请条件(489批签两年后才有资格申请887),所以是会被直接当做无效申请拒绝审批的。A君28/03/2015递交了489签证申请并拿到了过桥签证。15/07/2015 A君的489签证获批,并且在递交489申请后满足了一年在偏远地区的全职工作经验要求,那么A君必须要在15/07/2017之后才可以递交887签证,同时也要满足他从28/03/2015算起在偏远地区住满2年的要求。
总而言之,法律就是法律,结合申请条件和批签条件后,一句话总结489转887永居成功下签的条件就是:489批签后且持有489的情况下在偏远地区居住两年(含一年偏远地区全职工作经验),拿着过桥签在偏远地区居住的时间不算在两年之内。想要尽快顺利的转永居但还搞不清楚状况的朋友,一定要找到靠谱又专业的移民公司(比如我们澳程国际移民留学公司)帮你分析和计算是否符合要求,千万不要抱着试试看的心态随便乱试哦。
最后小程再给大家分享一个小贴士:
489州担保签证里面附有8539条款,489签证持有人只能在偏远(或指定)地区生活、学习和工作,如果违反了这项条款,签证是可以被内政部取消的。

想了解更多关于留学移民的讯息

请随时通过以下任意方式来找澳小程哦

小程随时恭候