漫漫留学路,看着街上各类熙熙攘攘的餐馆,

最放不下的那一口,却是妈妈做的红烧肉……

看着别的情侣手拉手漫步Yarra河,

而自己却只能守在电话旁,说着带时差的晚安……

这里有各种有趣的公园,“妈妈下次带你一起来公园玩好不好?”

隔着屏幕跟女儿视频的我,也只能这样说……

 

相信海外留学的你们,都曾有过这样的感受。

撇去朋友圈充满异国他乡新鲜事物的光鲜亮丽,背后也难免有对家乡和亲人眷恋的挥之不去,

伴随着异国的明月,萦绕在你心头。

 

留学这条路短则一年,长则三到五年。

除了对家乡的挂念,很多人同时也不得不经受感情的另一种考验。

异地恋的时差,不同的生活轨迹,结婚以后异国工作甚至抚养小孩,

好不容易Ta请到假,但是赴澳旅游也只是短暂停留。

……

让众多留学生备受煎熬。

 

你的痛楚,澳程都懂。

今天Angel老师就来说说,专门针对留学生开设的陪读签证。

这一签证类别,专治各种孤单导致的“留学综合症。”

无论是年龄不到十八岁需要家长监护的,还是陪伴侣来念书的,或者是希望带自己的小孩来澳洲的,

今天都可以在这里找到答案。

 

大家认为的“陪读”签证,

通常囊括了监护人签证(590类)和陪读签证(500类),也就是家长陪读签和伴侣陪读签。

但今天Angel老师本着专业负责的态度,要纠正一个常见的误区:

伴侣陪读签证实际上申的是学生陪读签证(500类),而家长陪读签证则应该申请监护人签证(590类)哦!

这个小知识点还请大家不要混淆!

监护人签证(590类)

监护人签证(590类)允许申请人为不满18周岁的留学生监护,可以在澳洲合法居留至被监护对象课程结束或者年满18周

申请条件:

1.申请人为学生的父母、法定监护人或父母授权的亲戚;

2.有足够的资金支持申请人本人和学生在澳的开销。包括申请人和学生的旅费(2000澳币/人);学生12个月的学费和生活费;以及申请人本人12个月的生活费(20209澳币/年);

3.申请人年满21周岁;

4.办理监护人陪读签证需要通过身体检查,并购买保险。

5.申请者需提供无犯罪记录证明。

                                                                                                                                                                                                                                 

获签可以做or不可以做什么:

1.一般该签证有效期与被监护人签证有效期一致(针对毕业时还没满十八岁的申请人),或申请人可以在澳洲停留直到学生年满18周岁;

2.可以参加每周不超过20小时的语言课程或者学习其他不超过三个月的课程;

3.需要与被监护人居住在一起,提供照顾;

4.不可以工作。

陪读签证(500类)

陪读签证(500类)也是学生签证的一种,陪读的一方可以在澳洲照顾读书申请人一方。

申请人不限于配偶,可以是同居情侣,也可以是申请人或伴侣不满18周岁的子女。

申请条件:

1.申请人与配偶领证结婚或证明同居关系;

3.有足够的资金支持申请人本人和学生签证持有者在澳的开销。

3.申请人需要购买学生保险,并通过身体检查。

获签可以做or不可以做什么:

1.陪读签证的最长期限是到课程结束为止;

2.陪读者在澳洲的工作时长很有可能不受限制;

3.可以参加在澳州境内不超过三个月的课程的学习。

 

注意:

1、申请陪读签证的配偶或同居情侣,需要提供相关关系证明,比如租房合同,共同账户,社会关系、双方承诺等。

2、陪读签通常与学生签到期日保持一致。

由此可见,澳洲还是一个非常人性化的国家。

为了缓解留学生背井离乡的乡愁,专门开设陪读签让更多家庭的团聚成为可能。

而澳程,在每个华人需要签证或留学类专业服务时,

致力于为大家提供专业贴心的咨询,让身在海外或即将离开家乡的你,感受到一份家的温情。

对陪读类签证有任何疑问的朋友,欢迎随时咨询澳程Angel老师,让你与家人的团聚,早日成为可能。

 

 

如果大家还有任何关于澳洲留学移民相关的疑问

欢迎扫码关注澳小程

金牌客服为您实时提供帮助呦~ 

欲知更多澳洲移民留学动态 

欢迎关注澳程官方公众号

热情的小编等你来撩哦!

 

 

——END——

文案:Angel老师

图片:澳程国际移民留学 & 网络

编辑:Wenny

责任审核:Wenny & Yoyo

澳程国际移民留学

您的一站式留学移民管家