【最新】通道即将开启!你要的最全投资移民全攻略!收藏这篇就够了!

//【最新】通道即将开启!你要的最全投资移民全攻略!收藏这篇就够了!

 

就在前几天,

大家因为各州政府相继关闭投资移民审理而垂头丧气时。

昨天晚上,移民局就忍不住又放话啦!

据澳大利亚移民协会(MIA)最新消息:

澳联邦政府已向各州释放全部的商业创新和投资签证配额!

即所说的BIIP Visas!

这也就意味着,此前宣布关闭审理的各州和领地的商业移民通道

预计很快就会重新开放!!

 

之前因为配额用尽,申请人数太多名额供不应求,

接连导致新州昆州维州陆续关闭商业投资移民申请,

就连西澳也难逃风波,遭到关闭!

 

但澳程大Boss早在上周就已预测,

投资移民作为目前最为友好的移民政策之一,

澳洲政府不会对此“轻易说No!”

但由于联邦政府发放的配额,受未来整体降低移民配额计划的影响,

因此才导致最近审理纷纷关闭的惨相。

不过还好,通道重新开放指日可待!

想对投资移民有更全面的了解,更好的选择适合自己的移民方式,

从而缩减前期准备时间,实现早日递交。

这几个最受欢迎的188和132类商业投资签证移民类别,你一定要知道!

 

188投资移民类别:

一、如果你是中小型企业主——188A类签,即商业创新类签证。

主要针对企业主、股东、职业管理人的商业投资移民签证。因为前期准备金额相对偏少,也是目前颇受欢迎的类别之一。

具体要求:

1、主申请人55岁以下;

2、申请人有直接参与经营及管理企业的成功经历;

3、商业净资产及个人净资产合法来源达到80万澳币;

4、过去四年内的两年公司营业额不低于50万(最多可两公司相加),若企业年营业额在40万澳币以下,则须持有该企业51%以上的股份;或

若企业年营业额大于40万澳币,则须持有该企业30%以上的股份;或上市公司只需占股10%;

5、系统EOI打分达到65分。

 

 

二、如果你有炒房、炒股经验——188B类签,即投资类签证。

想移民又苦于没有公司、没有股份也没有高管经验?那这个类别无疑是为你量身定制的!

这是专门为从事投资活动(如:股票、期货、基金、外汇等)的投资者而设立的一种四年期的临居签证。

不需要申请人拥有企业,可通过州政府担保,可选择将投资资金转到澳洲政府指定的债券持有四年,即可转永居。

具体要求:

1、主申请人55岁以下;

2、至少3年直接投资管理企业经验;

3、申请前2年商业净资产及家庭净资产达到225万澳币;

4、投资150万澳币到澳洲政府指定的债券中4年;

5、Innovation Points Test评分达到65分;

6、在商业投资的州或领地至少居住两年。

 

三、富豪专享——188C类签,即重大投资者签证。

可以是企业主也可以是投资人士,不要求年龄、英语、不用评分,对商业背景也不做要求。

这类签证申请要求和转永居的要求较低。

具体要求:

1、没有年龄限制,没有英语要求,不需打分;

2、资金来源证明宽松,汇款要求宽松;

3、投资500万澳元到规定的投资产品;

4、其合乎投资产生的收益必须按澳大利亚税法纳税;

5、要有州政府担保,取得EOI邀请。

500万188签证有效期四年,必须满足160天居住要求。

此签证只需要投资500万澳澳洲指定项目上即可办理,

省时省事的188C签证是中国富裕人士的首选签证。

 

 

四、如果你是高净值人士——188D类签,又称高端投资者,是于 2015 年 7 月1 推出的签证类别。 

高端投资者签证旨在吸引高净值人士为澳大利亚贡献其企业家技能或才能。

优点:一年快速获得永居身份;新项目初期审理宽松;仅需1年短时间投资期;1年投资期间内居住要求。

具体要求:

1、夫妻名下个人及家庭净资产不低于1500 万澳币;

2、通过州政府推荐获得澳大利亚贸易委员会提名;

3、投资至少1500万澳币到澳洲指定的投资产品(基金/股票/政府或公司债券/私人公司/商业地产/慈善基金);

4、承诺在临时签证签发后依旧在澳大利亚进行经营和投资活动。

 

 

五、如果你是有能力的企业家——188E类签,又称企业家签证,

是于 2016 年 9 月推出的新的签证类别。 

该签证一经推出,就获得了中国投资者关注!
因为188E投资金额只需20万澳元,是众多188类投资移民中的一股清流。

具体要求:

1、年龄不超过55周岁;

2、具备良好的英语能力,并在被邀请时提供证明;

3、在澳大利亚从事的活动不包括:住宅房地产,劳动雇佣,购买澳洲现有的企业或经营权;

4、获得以下特定机构不少于20万澳元的资金投资:联邦政府,州政府,公共资助研究组织,特定高等教育提供者,在澳大利亚注册的风险投资合伙公司;

5、投资开始的12月内至少完成10%投资;

6、在创业公司内至少占有30%的股份;

7、提供商业计划

 

 

132投资移民类别:

一、商业天才类别签证——132A类签

该类签证无EOI打分要求,一步到位拿绿卡,一人申请,全家获签。

具体要求:

1、主申请人55岁以下(55岁以上有机会获得豁免);

2、申请人和伴侣至少拥有:获得邀请前4个财政年度中至少有2个财政年度生意净资产达到40万澳元;获得邀请前4个财政年度中至少有2个财政年度生意年营业额达到300万澳元;家庭净资产150万澳币以上;

3、有州担保和EOI邀请。

 

二、风险投资企业家签证——132B类签,132B类签证又叫做风险投资企业家签证,

是商业投资移民签证类别之一。

它同132A类签证一样,属于一步到位就可以拿到永居的签证。

具体要求:

1、 主申请人55岁以下(55岁以上有机会获得豁免);

2、由州政府担保和EOI邀请;

3、申请人需要从澳大利亚风险投资公司获得至少100万澳币的风险基金,用于启动和拓展生意;

4、此风险投资公司必须是澳大利亚私募基金及风险资本协会(AVCAL)的成员并为“风险投资”类别的会员。

5、投资必须用于其实阶段公司,产品商业化,或给予高价值经营理念的商业开发;

6、申请人须与投资公司签署正式的投资协议。

 

总的来说,目前商业移民越来越火爆,不仅中国申请人数在不断增加,

越南等其他国家的数量也在激增,

面对总体移民配额趋紧,同时又竞争激烈的现状。

还是得尽早抓紧机会,早日递交。

澳程提示

商业移民往往会涉及复杂的移民法和财务专业知识,

务必找口碑好、专业靠谱的移民机构办理。

选对靠谱的顾问和中介机构尤为重要!

 

 

如果大家还有任何关于澳洲留学移民相关的疑问

欢迎扫码关注澳小程

金牌客服为您实时提供帮助呦~

欲知更多澳洲移民留学动态

欢迎关注澳程官方公众号

热情的小编等你来撩哦!

 

——END——

文案:Wenny

图片:澳程国际移民留学 & 网络

编辑:Wenny

责任审核:Wenny & Yoyo

澳程国际移民留学

您的一站式留学移民管家

By |2019-01-11T13:21:35+00:00一月 9th, 2019|