雇主担保签证

//雇主担保签证
雇主担保签证2018-09-04T16:17:10+00:00

457签证改革

从2018年3月之后,457签证就被废除,取而代之的是TSS签证。它包含了最多为期两年的短期签证,和一个最多为期四年的中期签证。短期签证是为了弥补澳洲商业需求和本国技术人员之间的差距;中期签证是为了使澳洲雇主能够雇佣外国工人来解决紧缺的高技能和高价值的行业中的短缺问题。

对于两个签证的基本要求为

  • 工作经验:对于相关职业至少有两年的工作经验
  • LMT:将会强制进行LMT劳动市场测试(Labour market testing)
  • 最低工资标准:雇主需要支付澳洲市场最低工资标准,并且满足短期技术移民收入入门要求
  • 无犯罪证明
  • 培训要求:担保TSS签证的小型雇主(年营业额少于AUD 1000万)每年需要向澳大利亚职业基金(SkillingAustralians Fund)支付AUD1200;其他雇主需要支付AUD1800。

而对于短期和中期签证也有分别的要求

短期签证

  • 只可以在境内续签一次
  • 职业清单将会使用STSOL
  • 语言雅思(或同类型考试)要求为总分5,小分不低于4.5
  • 真实性审查

中期签证

  • 在三年之后可以进行续签和PR申请
  • 职业将单将会使用MLTSSL
  • 英语雅思(或同类型考试)要求为单科不低于5
  • 偏远地区雇主将会有额外的职业清单

457签证转PR

对于在2017年4月18日之前就已经持有或者申请457签证的申请人来说,可以在申请雇主担保PR签证时实行过渡标准,要求为:

  • 职业清单:保持不变,即只要提名人仍然为同一个雇主在同一个职位上工作,则没有任何限制
  • 年龄要求:低于50岁
  • 工作经验:在457签证提名前的三年内至少有两年的工作经验

对于已经持有457签证的人来说心里的一块大石头可算是落地了,他们不需要受新的职业清单的限制,年龄门槛没有缩紧,工作经验也没有提高到三年,不过另一方面,他们的英语水平和工资需要符合新的186/187签证的要求。

对于2017年4月19日以后申请457签证的人来说,申请PR签证的政策要求则严格了一些:

  • 职业清单:186PR签证的职业清单减少了216个,有24个职业会被地区政府限制
  • 年龄要求:申请186/187 PR签证时年龄小于45岁,除非满足豁免条件
  • 持有457(TSS)签证至少三年才可以申请186/187 PR 签证

对于2017年7月1日前已经递交了雇主担保PR签证申请人的,则可以大大的放心,你们完全不受新政的影响。

2018年三月后新政对应雇主担保PR签证的新要求又有什么呢?

  • 职业清单:新的职业清单MLTSSL将会采用于186/187PR签证申请;187签证还有为偏远地区发展的指定职业
  • 最低工资标准:雇主需要按照澳大利亚市场最低工资标准支付工资,并且满足短期技术移民收入要求(2016年4月12日为AUD53900)
  • 居住要求:转为PR签证的居住要求从两年增加为三年
  • 工作经验:要求至少三年相关工作经验
  • 年龄:所有申请者都要在45岁以下
  • 培训要求:年营业额少于AUD1000万提名186/187签证的小型企业雇主需要向澳大利亚职业基金支付AUD3000,其他雇主需要支付AUD5000

不管是已经手持457签证的人,还是正在处于观望中的人,这次细节的公布应该都是一件好事,大家终于可以稍微安心一点,也应该针对新政策及时调整自己的未来规划。小编建议大家最好尽快咨询专业的移民中介,针对各种改变制定应对计划。

通世界,迎未来

澳程国际,我们专注与服务和品质

留学放心,移民安心,选择澳程,选择省心

联系我们