技术移民

//技术移民
技术移民2018-08-28T16:59:51+00:00

一般技术移民

一般技术移民也被简称为GSM(General Skilled Migration)。澳洲为想要来这里永久居留的技术人员提供一系列的签证,包括独立申请的技术人员;亲属担保的技术人员和有雇主,政府或州政府提名的技术人员。

签证选项包括:

189签证一般被称为独立技术移民(Skilled Independent visa – subclass 189),主要针对没有雇主,家属或者政府担保的情况下,通过移民局打分系统获得澳洲永居权的签证。

这种签证类别要求申请人的职业在中长期职业清单上(Mediumand Long-term Strategic Skills List),并且自身分数达到65分以上。获得这个签证以后,申请人可以在澳洲任何地方工作生活,没有居住地的限制。可以算是靠实力一步到位拿永居的签证类型呢!

189签证申请的基本条件有哪些?

  • 年龄在45周岁以下
  • 职业在中长期职业清单上(MLLSSL),并且通过职业评估
  • 提交EOI,并且获得邀请
  • EOI评分达到65分
  • 雅思达到4个6
  • 无犯罪记录,身体健康

州担保技术移民(Skilled- Nominated visa subclass 190)190签证也被称为永居居住签证(Permanent resident),此类签证是通过州,地区政府提名而获批的签证类型。

190签证适合职业在短期职业清单上的人(Short-term Skilled Occupational List),每个州有自己单独的提名职业清单和提名要求,所以申请190签证还需要额外满足州或地方的提名要求。一旦拿到190签证后,申请人需要在被提名的州居住满2年,2年之后就没有居住地的限制啦。 

申请190签证的基本条件是什么?

  • 职业在短期职业清单上,并且通过职业技术评估
  • EOI分数达到60分,并加上州政府担保额外加5分
  • 提交EOI,并且获得邀请
  • 年龄在45周岁以下
  • 获得州或地方政府的提名
  • 雅思达到4个6
  • 无犯罪记录,身体健康

偏远地区州担保及指定地区亲属担保技术移民(Skilled – Nominated or Sponsored Provisional visa – subclass 489)489签证是一个4年的临时工作签证。申请人需要在满足至少55分以后,再加上偏远地区州政府提供的担保可以为申请人加上10分,就可以递交申请。

申请489签证的基本条件

  • 获得州或地方政府的提名,或者获得一个有资格的家属的担保
  • 申请人职业在各个州或地方的提名职业清单中,并且通过职业评估
  • EOI分数达到65分,偏远地区州政府提供的担保可以为申请人加上额外的10分
  • 4年內在澳洲偏远地区居住2年并且工作满1年
  • 年龄在45周岁以下
  • 雅思达到4个6
  • 提交EOI, 并且获得邀请
  • 无犯罪记录,身体健康

澳程提醒

技术移民都是需要达到一定的移民分数,才能向移民局递交签证申请。移民局按照分数高低进行筛选,一般情况下65分可以获邀,但热门专业如会计,由于申请人数较多,移民分数也跟着水涨船高。导致一批原本已经达到获邀分数的申请人们,由于分数上涨不得不继续奋斗在凑分的道路上。
澳程建议大家在移民的道路上最好有两手准备,并且提前规划。如果大家有任何关于如何快速凑分满足申请要求的疑问,欢迎您随时联系澳程进行咨询。

澳程移民-打分标准

小伙伴们都知道,申请技术移民需要通过打分系统,满足65分的基本分以后才可以递交申请。所以,小编接下来就给大家介绍一下移民分数的计算方法。分数内容主要包括:年龄,英语能力,相关工作经验,学历,澳大利亚的学习要求,特殊专业学历,其他因素,以及提名/担保。小编贴心的为大家整理了打分表格,赶紧来看看吧!

因素 评分项目
年龄 18–24 years(周岁)25–32 years33–39 years40–44 years
英语 Proficient(熟练):雅思4个7;PTE4个65;或其他Superior(精通):雅思4个8;PTE4个79;或其他
最近十年与提名职业相关非澳洲工作经验 在澳洲以外国家受雇已满三年在澳洲以外国家受雇已满五年在澳洲以外国家受雇已满八年
最近十年与提名职业相关澳洲工作经验 在澳洲受雇已满一年在澳洲受雇已满三年在澳洲受雇已满五年在澳洲受雇已满八年
职业年PY 在申请前4年内完成PY培训
学历 相当于澳洲博士学位相当于澳洲本科或硕士学位相当于澳洲职业技能的三、四级证书或专科学历
学习居住在澳洲偏远地区 在偏远地区学习及生活二年
社区语言NAATI 获得NAATI二级口译、三级笔译、CCLT
在澳学习 在澳洲完成两年或以上全日制学习
配偶加分 配偶专业与主申请人在同一移民职业清单列表上;配偶拿到适合的职业评估;英文达到Competent;雅思4个6;PTE4个50;或其他;
担保加分(只能选择其一) 获得州政府担保(适用于190签证)获得偏远地区或亲属担保(适用于489签证)
总分
发到打分到邮箱

在所有的加分项中,小伙伴们要特别注意学习和学历方面的要求。根据澳洲政府的相关规定,为了满足澳大利亚的学习要求,课程必须符合下列要求:

  • 联邦政府招收海外学生院校及课程注册登记(CRICOS)的认证课程
  • 实际上课时间长度不少于16个月
  • 课程注册不少于2年(重修课程的时间不能计入2年学习中)
  • 全英文授课
  • 课程期间,学生必须身在澳洲,同时必须持有有效学生签证

澳程提醒

1. 如果学生有通过学分转换免去了有关课程,被免课程是不包含在学习的时间要求中。

2. 从2017年8月开始,Graduate Diploma (简称 GD)被纳入为不能凑学位的名单上。这就意味着, 如果需要用叠加的学历来凑齐满足2年的学习要求(Australian Study Requirement),进而在PR申请的ASR项获得宝贵的5分的话,那么,叠加课程必须是高度相似有前后关系的课程。

常见问题

怎样才能得到一般技术移民签证的邀请?

一般技术移民以达到评分标准作为基准。换句话说,澳洲移民局会根据你的情况给予相应的分数,达到评分标准的就会收到签证的邀请。目前澳洲使用的是一个自动评分处理系统叫SkillSelect。 这个系统有几个关键点:移民意向申请(EOI),数据库,打分排名,职业配额封顶及邀请。

移民意向申请(EOI)

从2012年7月开始,如果你想以技术移民澳洲,你必须告知澳洲移民局你的技术移民意向。这里包括提供相应的个人信息,教育背景和工作经验。

数据库及打分排名

当你提供的一系列数据被传到数据库里后,数据库会自动筛选数据并根据评分标准打分。如果你的分数达到最低要求(目前为60分),你的EOI就会被放到排名里面。分数越高,排名越靠前。如果两份EOI分数相同,早申请的排名靠前。

邀请

每轮邀请的时候,政府会根据EOI排名发出邀请。 比如说,如果澳洲移民局计划在某一轮发出1000份邀请,EOI排名前1000名的申请者就会收到申请签证的邀请。

但是,如果 某一职业的配额被填满,那么申请这一职业的EOI将不再收到邀请直到下一轮申请开放。也就是说,申请这个职业的EOI需要等到下一年的7月配额重新开放继续等待邀请。

如果你被邀请,你将有60天的时间提交你的签证申请。如果你决定不提交签证申请,你仍可以等待第二次被邀请。

如果你未收到邀请,你的EOI会在数据库里面保留两年(从申请日算起)。也就是说,两年过后你需要重新提交一份EOI。

流程:

通世界,迎未来

澳程国际,我们专注与服务和品质

留学放心,移民安心,选择澳程,选择省心

联系我们