188A类商业创新签证

///188A类商业创新签证
188A类商业创新签证2018-10-11T15:47:29+00:00

188A类商业创新签证

澳洲的188类投资移民对于成功人士来说,绝对是移民澳洲的第一选择。不仅能告别国内繁忙的应酬,拥挤的城市,而且可以提供给下一代一个更加包容、健康的环境。

188A作为188投资移民的一类,是专门为想在澳洲投资的企业主量身打造的一类投资移民签证,也叫做“澳洲商业创新签证”。他对于企业主申请人来讲可谓是非常友好,对资产要求不高,满足投资移民打分65分,递交申请获得审核后,就可以获得一个为期四年的暂时居住签证。而且拿到签证两年以后满足要求,就可以申请888类永久居住签证。

适合人群

具备商业技能,打算到澳洲实际经营企业的中小企业主或持有企业股份的高级经理人。

申请条件

1. 主申请人55周岁以下或通过州政府豁免年龄

2. 资产达到80万澳元以上,并解释合法来源

3. 获得州政府担保,EOI评分65分以上

4. 申请前的4个财政年至少有2年公司的年营业额超过50万澳元(最多2家公司相加)

  • 公司年营业额少于40万澳元,至少拥有51%的股份
  • 公司年营业额大于或等于40万澳元,需拥有至少30%的股份;
  • 上市公司只需占股10%

5. 23周岁以下且单身、在读、经济未独立的子女可随同申请

6. 没有参与非法的生意或投资活动

188A转888申请条件

1. 申请前持有商业创新类188临居签证不少于1年

2.  申请前2年拥有在一个或多个生意中拥有股权及管理职位。

3.  申请前12个月在澳生意年营业收入不低于30万澳币

4.  有2年的澳洲缴税记录。

5.  申请前拥有如下任一种生意:

(1)在年营业收入超过40万澳元的公司拥有不低于30%的股权;

(2)在年营业收入少于40万澳元的公司中拥有不低于51%的股权;

(3)拥有一个上市公司不低于10%的股权

6.  申请前至少满足一下3条中的2条:

(1)申请前一年(一个或两个)生意净资产不低于20万澳元;

(2)申请前一年(一个或两个)生意及个人净资产不低于60万澳元;

(3)申请前一年雇用低于2个全职当地员工

申请流程

申请流程

step 1. 联系澳程,填写咨询评估表
step 2. 设计方案,签订协议
step 3. 递交EOI申请,递交州政府担保申请
step 4. 获得申请签证邀请和州政府担保
step 5. 递交签证材料
step 6. 面试(澳程指导)/免面试
step 7. 体检
step 8. 获得188A四年期临时居住签证
step 9. 登录澳洲,开展生意
step 10. 符合条件申请888永久居住签证
step 11. 获得永久居住签证

澳程服务 – 188A签证优点

  • 188A签证优势首先是资金要求低。188A类签证的最低资产要求仅为80万澳元,这和188C类重大投资者500万澳元的资金要求相比,难度大大降低。
  • 其次,188A转888类别签证,主副申请人可以互换。188A类签证获批之后,到888类永居签证申请之时,188A的主申请人可以变为让其配偶做888签证的主申请人。这一调整可以确保通过188A类别移民的一家人真正做到生意移民两不误。
  • 还有188A签证还适合在澳洲境内持有有效临时签证,开始筹备澳洲境内经营生意成功,进而达到188A投资移民申请要求的人士。在不违反签证条款的情况下,如现在所持有的签证是可以工作的话,要满足188经营要求不是一件很难的事情。反而,生意在澳洲境内经营并满足条件的,在财务报表上会更容易取信于移民局,进而使得188A签证申请成功。

澳程服务 – 188A签证各州提名要求

作为澳大利亚人口聚集地,新州、维州和昆州一直以来都是188A申请者最为青睐的目的地。而这三个地区的州政府提名担保又有什么具体要求呢?

1. 满足188A签证要求

2. 商业营业额:

  • 如果想要转移到悉尼,在递交申请的前四个财年内,最少有两个财年的营业额至少100万澳元,最多两个公司相加
  • 如果想要转移到悉尼以外地区,在递交申请的前四个财年内,最少有两个财年的营业额至少50万澳元,最多两个公司相加

3 . 人及企业净资产

  • 如果想投资悉尼,申请人和配偶的资金总和不少于130万澳元
  • 如果想投资悉尼以外地区,申请人和配偶的资金总和不少于80万澳元

4. 要陈述一个比较系统的商业计划,描述对于新州市场的了解,表明对即将经营的生意进行过详细的考察

5. 商业投资

  • 如果想要投资悉尼,则至少投资50万澳币
  • 如果想要投资悉尼以外地区,则至少需要投资30万澳币

6. 必须提供显示能支持一年居住费用的证据

注意!如果申请人之前被移民局拒绝或者取消过商业签证,通常无法获得新州政府邀请。

1. 满足188A类签证要求

2. 188申请批签后23个月内要在维州开展生意

3. 申请人同意投资不少于40万澳元资金用于维州的商业活动

1. 满足188A签证的基本要求

2. 在签证批准的两年内,申请人需要证明自己拥有价值不少于80万澳元的商业及个人净资产,并且在获签两年内转移到昆士兰州,其中至少有20万澳元用于投资生意

3. 居住在昆士兰州

澳程服务 – 常见问题

1. 夫妻双方分别持有的公司股份和营业个是否可以相加?

同一家公司夫妻名下的股份可以相加,但是公司的营业额不得低于50万澳元;不同公司的股份不可相加(两家公司的持有股份分别不少于30%),营业额可以相加,但是最多两家公司营业额。

2. 个体户能否申请?

澳洲政府的投资移民项目对于申请人企业类型并没有限制,故而对于个体的限制就在于其是否能证明自己的营业额,并且这些证明文件需要被澳洲政府所认可,所以税单是最有利的证明材料。

3. 什么是打分表里的高成长企业?

顾名思义,高成长企业即在短期内迅速发展的企业。申请人在企业成立的五年中,有连续三个财年的年度营业额增长率超过20%,并且在这三年内至少有一年全职员工的个数至少为10个。

4. 打分要求中的商业经验具体怎么界定?是否意味着申请人必须拥有公司?

实际上商业经验不仅指申请人自己经营的企业,如果申请人担任总经理以上的职位,也可以算作是经商经验。

5. 若携带孩子,对于孩子的年龄是否有要求?

一般来讲,孩子还在读书并且23周岁以内,都可以一起申请。

6. 打分表里面有一些项目是零分,对于申请是否有影响?

除了营业额至少50万澳元、家庭净资产至少80万澳元、年龄不超过55岁是硬性要求,其余要求并不是一定要达到,总的来说,所有分数加起来超过65分就可以申请。当然,分数越高,对于优选是有利的。

澳程服务 – 188A投资移民评分表

心动的成功人士们,赶快根据下面的评分表给自己打打分吧:

因素 评分项目
年龄 18-24岁25-32岁33-39岁40-44岁45-54岁55以上
英语能力 雅思每门不低于5分雅思每门不低于7分
学历 澳大利亚教育机构授予的职业证书/大专或者本科学位,或者其他认可机构的学士学位澳大利亚教育机构授予的商科、科学或者技术本科学位,或者其他认可机构的学士学位
特别认可 提名的州或者地区政府确认申请人计划的生意对于本地区有独特并且重大的贡献
资产 (申请人和配偶在过去两年内的资产最少:) AUD80万AUD130万AUD180万AUD225万
商业营业额 (在过去四年中起码有两年的年商业营业额:) AUD50万AUD100万AUD150万AUD200万
商业经验(仅限商业创新类签证) 你持有一个或以上的商业: 在前五年中持有不少于四年在前八年中持有不少于7年
商业创新证明 注册专利或注册设计证明注册商标证明正规合资协议证明出口贸易证明高速增产企业所有权证明拨款收据或者风险投资融资证明
州或者地区提名 特别认可(限制地区)
总分
发到打分到邮箱

通世界,迎未来

澳程国际,我们专注与服务和品质

留学放心,移民安心,选择澳程,选择省心

联系我们