澳洲的建筑在很多小伙伴的心目中都有着取代不了的地位。在高楼林立的现代化中,总能发现历史悠久的痕迹。像悉尼歌剧院那般的的独特造型,总能让人印象深刻。

在澳洲,建筑行业也是鼎鼎有名的。无论是他的专业程度,还是收入待遇,都是领先平均水平的。

从移民角度来看,architect的需求量也是很大的。从11/12/2019的邀请情况来看,离目标的2171名优秀人才还有很大的缺口。

这么一个好移民又有好发展的职业,有什么要求呢?

我们先来认识一个机构AACA,它的全称为Architects Accreditation Council Of Australia, 是澳洲建筑师注册管理机构,同时也负责对海外建筑师的评估以及技术移民评估。

在澳洲,职业评估机构主要分为两类,普通的职业评估和特定的职业评估。普通职业的评估机构主要是VETASSESS,而特定职业的评估机构是根据行业分类有专门的机构提供专业性的评估。针对会计的有IPA/CPAA,针对IT的有ACS,针对工程的有EA

今天我们来认识一个机构AACA,它的全称为Architects Accreditation Council Of Australia, 是澳洲建筑师注册管理机构,同时也负责对海外建筑师的评估以及技术移民评估。

如何成为一名优秀的建筑师呢?

基于申请者的不同情况,有4个不同的认证途径,以确保申请者在建筑实践中掌握充分的应用知识和专业技能。

对于在澳洲的莘莘学子来说,最常见的方式是:完成澳大利亚进内认可的建筑学学历,然后参加澳洲建筑师专业考试(architectural practice exam)。考试通过后可注册成为澳洲建筑师。

澳洲建筑师专业考试(architectural practice exam)分为三个部分:

1.    Logbook and Statement of Practical Experience

申请者必须完成至少3300小时(大约2年),并且符合15项建筑师能力国家标准

2.     National Examination Paper

申请者必须参加75分钟的闭卷在线考试,考试涉及9个scenarios。

3.     Examination by Interview

由2名经验丰富的执证建筑师进行面试,面试时间为45分钟-1小时。申请者通过自己的工作经验和专业知识,对一些专业问题提出个人解决方案。

虽然建筑师的成长道路比较长,但是我们庆幸地发现,只要在AACA认可的机构完成5年全日制相关建筑学习,就能获得232111Architect的认证资格,实现技术移民。

哪些是被澳洲认可的学历?

我们来具体看一下最近比较热门的大学——塔斯马尼亚大学UTAS。

塔斯马尼亚大学(University of Tasmania,简称UTAS)成立于1890年,是澳洲四大历史名校之一,也是澳洲著名的“砂岩学府”成员(其余五所为墨尔本大学、悉尼大学、昆士兰大学、西澳大学与阿德莱德大学)。

塔斯马尼亚大学是塔斯马尼亚州唯一一所高等学府,在当地享有非常高的声望。相信很多希望移民过的同学对于她并不陌生,因为塔斯马尼亚州一直持有欢迎的态度迎接着海内外的学子,在移民政策方面也是非常亲民。

专业推荐

Bachelor of Architecture and Built Environments (P3H)

英语:雅思总分6,单项不低于5.5

时长:3年,全日制

每年学费:2020年约$93,031

Master of Architecture (D7C)

英语:雅思总分6,单项不低于6

时长:2年,全日制

每年学费:2020年约$67,053

想了解更多关于留学移民的讯息

请随时通过以下任意方式来联系我们

小程随时恭候💕

联系方式